Chef: Imma Gargiulo, Umberto Salamone
INGREDIENTI: 200 g liquirizia pura
1/2 lt acqua
1/2 kg zucchero
1 lt alcool 90°
Mettere sul fuoco una pentola piena d'acqua con all'interno una boule d'acciaio o altro contenitore per la cottura a bagnomaria. Versare al suo interno la liquirizia pura e una parte di acqua e mescolare per scioglierla (foto1).
In un'altra pentola versare la restante acqua e una parte di zucchero per creare lo sciroppo che servirà ad allungare la preparazione, metterlo sul fuoco e lasciarlo sciogliere.
Una volta che i due liquidi sono pronti lasciarli raffreddare completamente quindi unirli e mescolare bene (foto2).
Versare all'interno l'alcool, mescolare bene e il liquore alla liquirizia è pronto. Travasarlo all'interno di vasi a chiusura ermetica (foto3) o bottiglie a propria scelta precedentemente sterilizzati. Non è necessario sterilizzare nuovamente i contenitori dopo il travaso perché l'alcool è un ingrediente che di per sé non fa alterare gli altri ingredienti.
Conservarlo a temperatura ambiente e servirlo all'interno di bicchieri ghiacciati. Si conserva in dispensa anche per anni senza alterare il sapore.
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