Chef: Gianluca Nosari, Cristiano Nosari
INGREDIENTI: 8 scampi medi
50 g di mascarpone
50 g di stracchino
100 g di formaggio spalmabile
Timo q.b.
Origano q.b.
Erba cipollina q.b.
8 fette di pane alle olive
1 lime
Sale q.b.
Olio evo q.b.
Gherigli di noce q.b.
Tagliare il pane alle olive a fette sottili e metterle in una padella a bruscare girandole su entrambi i lati (foto1).
Mescolare i formaggi (mascarpone, stracchino e formaggio spalmabile) con l'aiuto di una spatola quindi condirli con i gherigli di noce tagliati grossolanamente a coltello, un trito di erbe fresche (timo, erba cipollina) e amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
In una boule spremere il succo di limone, aggiungere un pizzico di timo tritato, sale e un filo d'olio evo.
Eliminare la testa degli scampi effettuando un taglio con un coltello affilato quindi togliere i carapaci e i filamenti neri sul dorso se presenti, affettare le code non troppo sottilmente e lasciarle pochi attimi nella marinatura preparata in precedenza.
Trasferire la crema di formaggi in un sac-à-poche e metterne un po' in maniera decorativa sul fondo di una terrina da porzione singola, sistemare attorno le fette di pane bruscato e spolverare tutto con un trito di erbe utilizzate per la preparazione.
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