Chef: Valentina Gigli
INGREDIENTI: 4 mele granny smith
20 g di burro leggermente salato
20 g di zucchero di canna scuro
1 cucchiaio di cannella
150 g di burro morbido
100 g di farina 00
20 g di zucchero semolato
Sbucciare le mele, tagliarle a dadi e metterle in una ciotola.
Fondere il burro leggermente salato in una padella e cuocere le mele con lo zucchero di canna e la cannella fino a quando iniziano ad ammorbidere.
Mettere la farina, lo succhero semolato e il burro morbido in una ciotola e impastare velocemente con le mani per ottenere un composto formato da grossi grumi (crumble).
Inserire il composto di mele all'interno di stampini monoporzione da forno e coprirli con il crumble a pezzi (foto 1).
Si può anche preparare
all'interno di un guscio di pasta frolla rivestendo uno stampo da
plumcake (non imburrato!) con la frolla stesa sottile, riempito con il composto di mele e chiuso dal crumble spezzettato (foto 2).
Cuocere in forno caldo a 170°-180° per circa 15 minuti dopodichè se non sono ancora dorate in superficie passarle al grill. Servire caldo o tiepido (foto 3).
Questo dolce può anche essere fatto con altra frutta di stagione come le pere, le pesche e le albicocche avendo cura di diminuire il tempo di cottura in padella per evitare che la frutta si sfaldi.
Può essere preparato in anticipo in stampini monoporzione, surgelato e messo in forno 4-5 minuti prima di servirlo.
Nessun commento:
Posta un commento
Dì la tua sulla ricetta!!!