Chef: Monica Bianchessi
INGREDIENTI: 300 g di farina 00
120 g di burro
60 g di zucchero semolato
2 uova
1 bustina di lievito
100 ml di salsa fragoline Fabbri
1 limone
1 pizzico di sale
Per lo sciroppo: 150 g di fragoline di bosco
200 ml salsa alle fragoline Fabbri
50 ml di acqua
Preparare lo sciroppo: versare l'acqua in un pentolino e metterlo sul fuoco, aggiungere la salsa alle fragoline Fabbri, mescolare (foto1) e portare i due ingredienti a bollore quindi spegnere il fuoco e aggiungere le fragoline di bosco nel liquido (foto2).
Per le tortine: mettere in una boule capiente il burro a temperatura ambiente, lavorarlo qualche attimo con una paletta di legno, aggiungere lo zucchero semolato e amalgamare bene.
Salare un pizzico, versare la farina in più tempi alternandola con le uova e il latte (foto3) quindi mescolare delicatamente tutti gli ingredienti.
Aggiungere il lievito, la scorza del limone e un po' di succo per ammorbidire l'impasto se risultasse troppo sodo.
Versare la salsa fragoline Fabbri e mescolare brevemente gli ingredienti in maniera tale da lasciare delle striature di salsa e non incorporarla completamente (foto4).
Oliare leggermente degli stampini singoli da cupcake o muffin, introdurre una cucchiaiata di impasto in ogni stampo (foto5) senza esagerare perché in fase di cottura tenderà ad aumentare di volume.
Cuocere in forno caldo a 170° per circa 20 minuti (foto6).
Servire versando sul fondo del piatto di servizio un po' di fragoline di bosco con una parte di sciroppo poi praticare qualche foro sulla superficie della tortina con un forchettone e versare ancora un po' di sciroppo in maniera che una parte penetri all'interno (foto7).
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