Chef: Gianluca Nosari, Cristiano Nosari
INGRDIENTI: 16 mazzancolle grandi
8 fette di speck
La buccia di 1 limone
1 tazzina di brandy
Olio evo q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Pulire le mazzancolle togliendo il filo nero sul dorso con l'aiuto di uno stuzzicadenti infilato tra il 2° e il 3° anello del carapace per sfilarlo senza romperlo poi eliminare il carapace dal corpo lasciando intatte la testa e la coda.
Grattugiare la buccia di limone sopra le fette di speck ben distese (foto1).
Versare un filo d'olio e.v.o. in una padella, scaldarlo bene e senza aggiungere altri ingredienti unire le mazzancolle e rosolarle per circa 20 secondi su ogni lato poi spegnere il fuoco (foto2).
Disporre una mazzancolla su ogni fetta di speck (foto3), richiuderle avvolgendone il corpo, fermare gli ingredienti con uno stuzzicadenti e sistemarle su una piastra ben calda posta sul fuoco (foto4) quindi girarle sull'altro lato dopo pochi attimi.
Servire con un po' di julienne di buccia di limone (foto5).
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