Chef: Gianluca Nosari, Cristiano Nosari
INGREDIENTI: 8 uova medie
250 g di ricotta di pecora
200 g di gamberetti
50 g di parmigiano
Il succo di 1/2 limone
Olio evo q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Mettere a bollire poca acqua dentro un tegame, sgusciare i gamberi freschi e quando l'acqua inizia a bollire tuffare i gamberi all'interno per pochi attimi (foto1) quindi scolarli dentro una boule che contiene acqua fredda.
Rompere le uova in una boule piuttosto capiente, aggiungere il parmigiano e un pizzico di sale poi mescolare brevemente con una frusta e incorporare la ricotta di pecora. Amalgamare velocemente senza romperla del tutto in modo da lasciare qualche grumo e lasciare riposare per 5 minuti.
Scolare bene i gamberi dall'acqua e aggiungerli al composto di uova.
Mettere sul fuoco una padella con olio e.v.o. e quando è ben calda versare all'interno il preparato mescolando dai bordi verso il centro con una paletta di legno in modo da rapprendere le uova e uniformare gli ingredienti (foto2). Quando inizia a rassodare versare un filo d'olio e.v.o. sul bordo della padella e inclinarla leggermente per farlo scivolare al di sotto quindi lasciare cuocere per qualche minuto e poi rigirarla.
Servire la frittatina con ricotta e gamberi (foto3).
Nessun commento:
Posta un commento
Dì la tua sulla ricetta!!!