Chef: Ina Garten
INGREDIENTI: Foglie di vite q.b.
4 caprini (formaggio di capra)
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Olio d'oliva q.b.
Marmellata di uva nera q.b.
Tagliare il gambo alle foglie di vite, lavarle bene e sbollentarle in una pentola d'acqua salata per circa 1 minuto (foto1). Scolarle dentro un recipiente contenente acqua ben fredda e poi lasciarle asciugare sopra la carta assorbente (foto2).
Stendere una foglia di vite al contrario sopra un tagliere, adagiare al centro un caprino (nella ricetta sono stati utilizzati dei caprini della contea di Sonoma - foto3), pepare leggermente la superficie (foto4) e poi avvolgerlo nella foglia di vite quindi rigirarlo e disporlo dentro una padella (foto5). Procedere allo stesso modo per gli altri formaggi (fino a questo punto è possibile preparare la ricetta in anticipo e poi ultimarla al momento di servire).
Mettere la marmellata di uva nera in un piatto da portare in tavola (foto6).
Spennellare la superficie dei pacchetti di foglie di vite con un filo d'olio d'oliva, salare un pizzico e cuocere in forno a 230° per 15 minuti (foto7). Servire i caprini al forno con la marmellata di uva nera.
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