Chef: Ina Garten
INGREDIENTI: 2 braciole di maiale
450 g di fagiolini
2 cucchiaini di aglio tritato
1 cucchiaio di buccia di limone grattugiata
3 cucchiai di prezzemolo tritato
3 cucchiai di formaggio grattugiato
2 cucchiai di pinoli
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio q.b.
Cuocere i fagiolini in una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione per circa 3 minuti poi scolarli dentro un recipiente contenente acqua e ghiaccio in maniera da fermare la cottura e mantenere il colore verde brillante quindi lasciarli sgocciolare.
Scaldare molto bene una griglia per la carne e cuocere le braciole di maiale 5 minuti per lato. Asciugare bene i fagiolini su carta assorbente quindi versare 2 cucchiai di olio in una padella, scaldarla e cuocere i fagiolini per pochi minuti (foto1).
Preparare la gremolada versando in un recipiente l'aglio tritato, la buccia di limone grattugiata, il prezzemolo tritato, il formaggio grattugiato e i pinoli precedentemente tostati in padella a fuoco basso per circa 7 minuti (foto2). Mescolare tutti gli ingredienti poi versarli sopra i fagiolini e rigirarli bene in maniera da farli insaporire.
Servire le braciole di maiale con il contorno di fagiolini in gremolada (foto3).
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