venerdì 9 agosto 2013

Pasta con le seppie ("W la pasta")

Puntata Il Club delle Cuoche: 09 agosto 2013
Chef: Luisanna Messeri



INGREDIENTI: 1 grossa cipolla di Tropea
                              1 mazzo di prezzemolo
                              1 grossa seppia fresca
                              Olio evo q.b.
                              1 bicchiere di vino bianco
                              2 lattine di polpa di pomodoro
                              Sale q.b.
                              2 piccoli peperoncini secchi
                              Pasta tipo rigatoni q.b.
                              Panna da cucina q.b.

Tagliare grossolanamente la cipolla a pezzi e tritarla al mixer poi versarla in un capiente tegame. Sfogliare il prezzemolo e tritare anche questo al mixer quindi aggiungerlo alla cipolla.
Dividere i tentacoli della seppia dalla sacca, eliminare il becco, tagliare grossolanamente i tentacoli dentro al mixer e ridurli in poltiglia poi versarli dentro al tegame (foto1). Aggiungere un filo d'olio e.v.o. e porre il tegame sul fuoco a soffriggere.
Mettere a bollire qualche minuto il vino bianco in un pentolino in modo da eliminare l'alcool.
Tagliare a metà e poi a strisce la sacca della seppia (foto2) e cuocere qualche minuto nel tegame con il soffritto, poi sfumare con il vino bianco. Aggiungere la polpa di pomodoro, salare, spolverare con il peperoncino e continuare la cottura per circa 40 minuti con il coperchio.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e condirla con il sugo alle seppie, una spolverata di prezzemolo tritato (foto3) e a piacere qualche cucchiaio di panna da cucina.

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