giovedì 27 giugno 2013

Spezzatino speziato ("Quando lo Spezzatino si fa Duro... Cuocilo di Più!")

Puntata Il Club delle Cuoche: 27 giugno 2013
Chef: Luisanna Messeri



INGREDIENTI: Carne di bovino (capel del prete)
                              1 carota
                              1 cipolla
                              1 costa di sedano
                              1 mazzetto di prezzemolo                             
                              Olio evo q.b.
                              1 bicchiere di Marsala secco
                              1 cucchiaino di curry
                              1 cucchiaio abbondante di paprika
                              1/2 radice di zenzero fresca
                              1/2 bottiglia di salsa di pomodoro
                              Sale q.b.
                              Pepe q.b.
                              Riso basmati q.b.
                              Riso venere q.b.

Tagliare la carne in pezzi in modo da ottenere lo spezzatino.
Tritare al mixer le carote, il sedano, la cipolla e il prezzemolo.
Mettere abbondante olio e.v.o. in un tegame sul fuoco e quando è ben caldo rosolare lo spezzatino su tutti i lati a fiamma viva. Quando la carne è ben sigillata toglierla dal tegame e porla in un recipiente. 
Versare nel tegame il trito di verdure e farle rosolare poi aggiungere il curry e la paprika (possibilmente del tipo dolce e ungherese). A questo punto rimettere nel tegame lo spezzatino, aggiungere lo zenzero affettato finemente con la mandolina e sfumare con il Marsala secco lasciandolo evaporare a fuoco alto. Salare, pepare e aggiungere la salsa di pomodoro quindi far cuocere per qualche ora, fino a quando non sarà molto tenera.
Lessare il riso basmati mischiato al riso venere. Servire il riso con lo spezzatino disponendoli nel piatto di portata in maniera decorativa.

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