Chef: Luisanna Messeri
INGREDIENTI: 1 petto di pollo
Farina q.b.
Olio e.v.o.
2 cucchiai di salsa di soia
3 carote
4 zucchine piccole
1 finocchio
1 piccola radice di zenzero (ginger)
Sale q.b.
Pepe q.b.
Tagliare il petto di pollo a fettine e poi da ognuna ricavare degli straccetti. Infarinarli ponendoli dentro una boule contenente della farina e sollevarli con le mani per ricoprirli completamente.
Versare dell'olio e.v.o. in un tegame e metterlo sul fuoco, prendere pochi straccetti di pollo infarinati alla volta, smuoverli per eliminare la farina in eccesso e adagiarli dentro al tegame (foto1) quindi farli soffriggere bene su tutti i lati mescolando di tanto in tanto con una paletta.
Sfumare con la salsa di soia e lasciarla evaporare quindi coprire con un coperchio e abbassare la fiamma.
Mettere qualche bicchiere d'acqua in un altro pentolino e farla scaldare.
Preparare le verdure lavandole bene e pelare le carote. Tagliare le carote a fette oblique non troppo sottili, le zucchine a fettine e il finocchio tagliato a metà a fette sottili (foto2) quindi aggiungere tutte le verdure nel tegame, mescolare e irrorare con l'acqua calda.
Pelare la radice di zenzero, affettarlo con la mandolina e aggiungerlo nel tegame con gli altri ingredienti, mescolare bene, salare e pepare.
Cuocere qualche minuto a tegame coperto quindi spegnere il fuoco e servire (foto3).
Versare dell'olio e.v.o. in un tegame e metterlo sul fuoco, prendere pochi straccetti di pollo infarinati alla volta, smuoverli per eliminare la farina in eccesso e adagiarli dentro al tegame (foto1) quindi farli soffriggere bene su tutti i lati mescolando di tanto in tanto con una paletta.
Sfumare con la salsa di soia e lasciarla evaporare quindi coprire con un coperchio e abbassare la fiamma.
Mettere qualche bicchiere d'acqua in un altro pentolino e farla scaldare.
Preparare le verdure lavandole bene e pelare le carote. Tagliare le carote a fette oblique non troppo sottili, le zucchine a fettine e il finocchio tagliato a metà a fette sottili (foto2) quindi aggiungere tutte le verdure nel tegame, mescolare e irrorare con l'acqua calda.
Pelare la radice di zenzero, affettarlo con la mandolina e aggiungerlo nel tegame con gli altri ingredienti, mescolare bene, salare e pepare.
Cuocere qualche minuto a tegame coperto quindi spegnere il fuoco e servire (foto3).
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